El Chef La Receta De La Felicidad Torrent

Esta es, precisamente, una película menor, pequeñita que diría Llouriño, si bien entre sus actores se encuentre el solvente Jean Reno y el aspirante a cómico Michaël Youn, cuyo primordial mérito es haber sido novio de Elsa Pataky (respect!). Como es natural, no puede faltar en esta visita una escapada a algunos de sus pueblos mucho más lindos y medievales, como Pals o Peratallada. En las estancias superiores -donde dormía el servicio en el siglo XVIII- se han creado agradables suites con unas magníficas vistas de todo el entorno. La Virgen del Carmen, patrona de los marineros, almacena estas habitaciones y nos recuerda el pasado rural y marítimo de esta región del Empordà. En los años 70 y 80 la Costa Brava comenzó a relucir, todos los que deseaban invertir se dirigían a la costa, a las playas y a sus acantilados en busca del rincón con mejores vistas del mar Mediterráneo. El entorno rural del Empordà y sus masías quedaron algo abandonados tras siglos de trabajo en el campo.

Es como esos vinos que de entrada no son gran cosa…y después los recuerdas porque tenían algo. El cine francés tiene muchas agradables sorpresas, y lo mejor es que comunmente lo que nos cuentan nos resulta considerablemente más cercano, mucho más real , más creíble, que lo que observamos en la una gran parte del cine americano. De este modo, y sin resultar Intocable, se nos presenta una comedia entretenida, quizás un poco lenta, quizás no demasiada graciosa, aunque muy simpática y diferente. Existen algunos platos que son indispensables y que persisten aún con los cambios de carta como las croquetas de rostit , el pollo de pagés con cigalas, los canelones de rostit con bechamel gratinado o la cazuela de pescado de lonja con romesco. Déjate aconsejar por el aparato de Freixa y su sommelier para casar sus platos.

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Grandes salones con sofás en tonos cálidos, chimeneas, generosos centros de flores y velas que dan un aroma único hacen que la primera impresión así sea muy divertido. Lo que podía haber sido una aceptable película es, ahora lo hemos dicho, una distracción o un diversión banal. Si empleamos el símil de la gastronomía afirmaremos que tiene ingredientes de primera calidad pero que, al ser reunidos, el cocinero no dió una a derechas y la pifiado. Termina de ser estrenada en dvd (ya saben, ese objeto redondo, plateado y con orificio en el medio que sirve esencialmente a fin de que el torrent sea un dvdrip) el largometraje francés «El Chef, la receta de la felicidad».

Y una vez te has desperezado, pasear hasta el pueblo de Torrent para comprender su Museo de la Confitura, puesto en marcha por la autora y chef Georgina Regàs en 2004. En el mismo organizan talleres, cursos, exposiciones dedicados a este dulce manjar. Otro de los secretos de Mas de Torrent es su Nature Suite, que pasa completamente inadvertida en el entorno, pero que bien merece una visita. Esta habitación para dos, que encontrarás justo al costado del huerto y de sus campos de lavanda con apariencia de cubo negro, es totalmente autosuficiente. El Mas es el edificio primordial que alberga la recepción y los salones donde es muy divertido sentarse a leer o gozar de un cóctel o café al calor de las chimeneas que están repartidas en distintas salones de piedra encalada. La novedosa reforma ha tratado de proteger la esencia tradicional de la masía, de ahí que es fácil hallarse con el antiguo pozo que sigue abasteciendo de agua a la propiedad (de hecho, podría ser autosuficiente), los suelos de piedra vieja o una prensa de aceite.

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Pero su precaria situación económica le ordena a admitir trabajos como cocinero que no consigue conservar. Un día se cruza en su sendero Alexandre Vauclair, un célebre chef, cuya acomodada situación se ve amenazada por el grupo financiero dueño de sus sitios de comidas. Conectadas por agradables paseos desde la masía principal se encuentran las suites con piscina privada. Estas habitaciones son perfectas para pasar largas estancias porque tienen prácticamente de todo para sentirse como en el hogar.

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Su trayectoria profesional ha transcurrido entre el campo de la comunicación y el de la docencia. Hoy día es redactora en la edición española de la agencia de noticias zenit. Jacky Bonnot es un joven y refulgente aspirante a chef que no tuvo ocasión de desarrollar su talento y es inútil de mantener los empleos alternos que se le presentan, hecho que produce la frustración constante de su novia embarazada, Béatrice (Raphaëlle Agogué). Su suerte cambiará siendo fichado fortuitamente por el célebre chef Lagarde Alexandre . Película francesa que no nos ha defraudado, sino más bien al revés, con ritmo, una historia bien contada, con todos y cada uno de los actores en su sitio, formando todos ellos un conjunto bien interesante.

Con 55 m2 tienen dormitorio, salón de estar, vestidor y una terraza con piscina privada. Sus duchas con efecto lluvia XXL tienen amenities de la marca Serena y albornoces y toallas súper agradables. Por otra parte Alexandre Lagarde es un reconocido chef de un restaurante con 3 estrellas Michelin. Pese a su éxito, Lagarde ve peligrar su cómoda posición por el hecho de que el conjunto financiero que es dueño de sus sitios de comidas desea establecer la “cocina molecular” en la carta. A pocos metros se encuentra The Residence Suite, la villa mucho más exclusiva de Mas de Torrent, pensada para familias.

En definitiva película prescindible que para rematar tiene un final feliz edulcorado y también inverosímil. La cocina francesa no merece estas defensas, que, como vimos la semana anterior se defiende sola bastante bien. El chef habla de la búsqueda y realización de los sueños y de de qué forma en el momento en que estos se alcanzan pasan a ser una loseta pesada. Los dos personajes principales son un aspirante a chef, autodidacta y sin éxito y el chef popular, con programa de televisión y responsable de un restaurant tres estrellas Michelin. Por primera vez, puntúo una película muy sobre los medios…Me parece poco original pero el casting es magnífico, los actores desarrollan su papel mejor que bien y el grupo, entretiene y deja un óptimo sabor de boca.

Una vivienda sin dependencia de 145 m2 distribuidos en salón de estar, comedor, baño de cortesía y dos baños terminados con luz natural, cocina, dos dormitorios, jardín con porche, piscina privada climatizada, garaje propio y ingreso privado. Mas de Torrent, ubicado en el pueblo de Torrent, entre Begur y Pals, tiene sus orígenes como casa pairal en 1751. Su ubicación privilegiada (desde aquí es posible ver las Islas Medes, Begur, Pals, Calella de Palafrugell…) y el linaje de una familia poderosa la convirtieron en una masía autosuficiente que dirigía los campos y la economía de esta región del Empordà. En esta casa se producía aceite, pan, embutidos y se abastecía a la población de los aledaños mediante el trueque. Pero los siglos pasaron y este “mas” donde antes había habido vida quedó descuidado, hasta que en los años 80 se recobró como hotel. Y como exhibe del desatino general, un personaje que aparece brevemente.

Noticias:

En las secuencias en las que se muestran los jóvenes cocineros corriendo por la cocina, tras de Reno y Youn, verdaderamente son cocineros enserio que preparan platos reales. Daniel Cohen mencionó que era “mucho más fácil tener cocineros a los que se les den unas pautas de interpretación, que actores a los que se les deba instruir los gestos de los chefs”. Puedes comenzar el día con un buen desayuno continental o a la carta. Unos ricos huevos benedict o una tortilla recién llevada a cabo de setas de temporada, acompañada de unos zumos detox recién exprimidos y deliciosos cruasanes recién hechos. Este cinco estrellas combina a la perfección tradición con modernidad. De la mano de la interiorista Pilar García Nieto han creado un ámbito clásico pero moderno, esto es, en el que te sientes como en el hogar pero con la elegancia de un hotel de mucho lujo.